今年的10月21日,徐州邳州市公安局邢楼派出所所长吴峰在派出所内布置一起涉黑案件调查取证工作时,突然昏倒在工作岗位上。经过一个多月与死神的抗争,吴峰不幸去世,年仅45岁。

  这是事发时、会议室门外的监控画面,画面显示,当时,几名身着警服的男子缓缓搀扶着另一名男子,向门外走去。而该男子看上去已没有了意识,处于昏迷状态。

  随后,另一段监控显示,在派出所楼下,几人合力,将这名昏倒的男子架上了一辆轿车内。

  徐州邳州市公安局邢楼派出所实习民警陆鹏非说:“下午两点的时候在开会,他当时手里拿着一支笔,说着说着状态有点不太对劲,当时我们能感觉到他身体不太好,非常疲惫,他当时就趴在桌子上面。”

  可谁知没过多久,吴峰就彻底失去了意识。随后,同事们赶忙将他送往医院,经过诊断,吴峰的症状为丘脑出血。而虽然与死神进行了一个多月的抗争,11月28日凌晨1时,年仅45岁的吴峰,还是不幸去世。12月1日,来自社会各界的近千人士赶来为吴峰同志送别。

  从警22年来,吴峰一直忠于职守、甘于奉献、不怕牺牲,先后荣立个人三等功2次、多次被评为人民满意警察和先进个人。